Новое интервью с директором компании застройщика

На земельном участке в пять гектар согласно генеральному плану ведется строительство четырех  жилых домов с объектами внутренней инфраструктуры. О проекте мы поговорили с его руководителем – директором строительной компании «Новый дом» Алексеем Победоносцевым.

– Во-первых, расскажите о месте расположения жилого комплекса, почему Вы выбрали именно заволжский район?

– Площадка, отведенная под  застройку жилого комплекса выбрана не случайно – это место, издавна считается одним из самых красивых мест на границе города Ярославля  у ТЦ Глобус и, уникального по красоте, соснового бора. Площадка – поле, была заросшая  травой по пояс и имела неправильную форму в плане, по периметру с 3-ех сторон окружена лесным массивом.  Сделав шаг в лес  можно увидеть белку и услышать сову – это одно из немногих мест, в котором сочетается нетронутая девственная природа и городская инфраструктура в шаговой доступности.

На этапе обсуждения проекта, было твердо решено сохранить все деревья, весь природный ландшафт. Сохранить чистый лес  и всю живность в нем. Проект необходимо было вписать в природный ландшафт максимально аккуратно и деликатно.  С такой сложной задачей справилась команда молодых профессиональных  архитекторов.

Каким образом была сформирована зона застройки?

– Решено было сформировать зону застройки по линейной схеме, оставив геометрически ровные визуальные коридоры, открывающие вид на чарующий лес, окружающий всю территорию, а так же запроектировать комфортное малоэтажное жилье с панорамным остеклением и удобной планировкой.

Расскажите подробнее об архитектуре жилого комплекса, такого в Ярославле еще не было.

– Архитектура комплекса поражает разнообразием оттенков керамического кирпича и сочетанием различных фактур – такое решение продиктовано главным фактором: жилой комплекс окружен высокими соснами, которые «отделяют» его от городской застройки. На фоне живой природы выигрышно смотрится яркая динамичная современная архитектура, решенная в комплексе.

Дома запроектированы и возводятся из керамического блока – теплая керамика Phoroterm с облицовкой керамическим кирпичом (российского и немецкого производства ) – одно из лучших сочетаний, с точки зрения экологии,  и дорогого для застройщика стеновой системы. Перекрытия – железобетонные плиты, межквартирные перегородки – пазогребневые блоки – с высоким коэффициентом звукопоглащения, панорамные окна с энергосберегающими стеклопакетами и мембранная кровля – один из лучших современных кровельных материалов, с гарантией от производителя более 50 лет.  Квартиры, расположенные  в таком шикарном месте- рядом с природой, нельзя оставить без балконов. В каждой квартире запроектирован балкон, а в некоторых квартирах и не один, но не застекленный и закрытый, а полностью открытый. Идея в том, чтобы балкон, по случайности не превратился в склад ненужных вещей, а выполнял функцию балкона, куда можно выйти в любое время, подышать свежим воздухом, выпить чашечку кофе.

А какие квартиры по планировкам представлены в новом жилом комплексе?

– Планировкам квартир уделено отдельное внимание. Каждая квартира, не зависимо от количества комнат в ней и площади, имеет большую и часто квадратную в плане кухню, которая сможет выполнять функцию кухни – гостиной. Санитарные узлы, в которые можно, при желании,  поставить угловую ванну и, обязательно, стиральную машину. Спальням и жилым комнатам уделено должное внимание. Купить квартиру в Ярославле в нашем комплексе можно разной площади: от квартиры – студии до апартаментов площадью в 155 м2. В доме есть возможность сделать двухуровневую квартиру, любой площади.

– Вы говорили о дополнительных плюсах для ваших покупателей. Можете открыть секрет, в чем они заключаются?

– Здесь нельзя не упомянуть про индивидуальное отопление в каждой квартире от газового котла итальянского производства. В плюсах данной системы отопления убедились те, кто на себе ощутил существенную экономию в коммунальных платежах, а возможность устроить в квартире водяные теплые полы привлекает еще больше. Из плюсов  еще – теплые батареи до самого лета ( при наличии холодной весны ) и теплые батареи осенью, когда, большая часть людей мерзнет в квартирах с централизованным отоплением. И тут жильцы забудут, что такое отключение горячей воды летом на месяц в старых типовых домах.

Каждая квартира подготавливается «под чистовую отделку». В каждой комнате проведены розетки и выключатели,  в квартиру введен провод для ТВ, интернета и видеодомофона. Будущим жильцам останется только положить ламинат или паркет, а также поклеить обои по собственному вкусу.

А вы предлагаете услуги по дизайну интерьеров будущим жильцам, ведь в вашем штате работает очень сильная команда архитекторов-дизайнеров?

– Да у нас работают сильные дизайнеры и мы предлагаем услугу по дизайну интерьера как дополнительную опцию к покупке квартиры. Мы проработаем для покупателя будущий интерьер во всех мелочах, выполним рабочие чертежи и поможем закупить все отделочные материалы и мебель, а так же организуем авторский надзор, чтобы максимально облегчить жизнь и приблизить время новоселья.

Хочется спросить об уникальном для Ярославля благоустройстве территории комплекса. Что планируется сделать?

– Проектом предусмотрена закрытая охраняемая территория комплекса, площадью почти 5 гектар, на которой расположены: эко-парковки – парковочные места с покрытием плиткой по финской технологии – с отверстиями для прорастания травы. На каждую квартиру предусмотрено 1 машиноместо без учета гостевых парковочных мест.  На территории запланированы два спортивных универсальных поля для игры в футбол и валейбол, утопающие в соснах и зелени. Детская площадка с современными детскими городками, песочницами, качелями, гамаками, расположенная на территории общей площадью 350 м2. Беседки – барбекью , в которых можно не только посидеть и отдохнуть хорошей компанией, но и пожарить шашлык на мангале – эта зона запроектирована в связи с многочисленными просьбами будущих жителей об организации такой территории отдыха. И, конечно, внутри дворовое пространство, которое никого не оставит равнодушным. Витые сложные по форме дорожки и лавочки, органично вписались в линейное междудомовое пространство, придавая ему большой шарм.

Вы заявляете о проекте дворов нового европейского стандарта – без машин. А как будет организована парковка?

– Действительно, каждый дом имеет двусторонние выходы из подъезда – где с главного фасада – пешеходные улицы и отсутствуют машины. Здесь могут бегать и гулять дети, а родители при этом оставаться спокойными за их жизни и здоровье.  Парковать машину удобно  с обратной стороны дома, на предусмотренной для этого территории и не обходя дом, попадать в подъезд по кнопке домофона, или электронного ключа. Охраняемая территория предполагает въезд гостевых автомашин по пропускам,  заказываемых на КПП и полное круглосуточное видеонаблюдение за периметром.

Проект действительно поражает своими инновационными решениями и такой близостью к чистому сосновому бору,  но последний вопрос – это близость к объектам городской инфораструктуры?

– Не смотря на то, что жилой комплекс расположен в уникальном по красоте месте, вся городская инфраструктура расположена в шаговой доступности: детские сады ( № 112, 192, 95 и 74 ), среднеобразовательные школы ( № 79, 83, 48, 52),  детская школа искусств, кинотеатр и ТЦ «Яркий» и ТЦ «Глобус». Остановки общественного транспорта, неподалеку расположена Областная клиническая больница, центр семейной медицины, салоны красоты, spa-центр. Подъезд к территории комплекса осуществляется с ул. Папанина ( на пересечении с ул. Мирной ).

В заключении, хочется сказать, что покупая новое жилье, очень важно выбрать надежного застройщика. В данном случае, старт строительства не заставил себя ждать, а качество нашихпостроенных домов говорит само за себя.  В настоящее время, на территории комплекса открыт офис продаж. Имеется возможность побывать на стройке и наглядно посмотреть все преимущества проживания в новом современном жилом комплексе «Экогород». Приезжайте, мы будем рады видеть Вас в числе наших клиентов!

По вопросам приобретения квартир – звоните: 8 (4852) 33-33-62

Источник: http://twitregion.ru/sovremennyiy-zhiloy-kompleks-ekogorod-v-sosnovom-boru/