Преимущества квартир-студий

1. Низкая цена. По своей стоимости студия в среднем на 30 % дешевле однокомнатной квартиры, в некоторых случаях разница в цене может превышать 40 %.
2. Экономичность. По сравнению с однокомнатными квартирами, расходы на коммунальное обслуживание для студий меньше. Кроме того, владелец студии имеет возможность и сэкономить на ремонте – из-за отсутствия «лишних» стен разница в стоимости отделки может достигать 30 %.
3. Простота в уходе. В жилье открытого плана, не обремененном большим количеством мебели, гораздо проще поддерживать порядок.
4. Возможность прагматичного использования «каждого метра». В студиях нет перегородок, коридоров, тесных кухонь. Из-за этого даже небольшое помещение оставляет впечатление простора, артистической свободы, насыщенности воздухом и светом. При этом в студии все под рукой, поэтому их ценят те, кому приходится работать дома.
5. Свобода самовыражения. Студия – это свободное пространство, которое открывает самые широкие архитектурные возможности. Сделать интересный дизайн интерьера в студии гораздо проще, чем в однокомнатной квартире той же или даже большей площади.