Азбука покупателя

Зачастую, смотря квартиру потенциальный покупатель намеревается безотлагательно её купить, но потом выясняется, что понравившееся ему жильё или квартира находится в закладе у банка, потому, что было приобретено в кредит. Что же в этом положении делать?
Не всегда по причине несостоятельности заемщика квартира может оказаться в залоге. Это бывают, достаточно часто, квартиры, купленные с инвестиционными замыслами. Жильё или помещение может очутиться на рынке залогового жилья и в период, когда большое число людей, участвующих в ипотеке пугается дефолта. Непредвиденные случайности являются наиболее распространенной причиной, когда владелец собственности желает расстаться с недвижимостью, которая является в закладе у банка.
Участник ипотеки должен получить разрешение на совершение операции у банка - кредитора, решив произвести продажу. Надобно подать заявку в изложенной на бумаге форме для получения этого разрешения. В принципе, банк такие заявки воспринимает положительно. Банку нужны своевременные взносы по кредиту, и, в данном обстоятельстве, ему выгоднее, когда заемщик по собственному желанию продает квартиру, которая заложена, чем реализовывать её в принудительном порядке. Скорее всего, что процесс получения разрешения будет платным. В некоторых банках внесен в соглашении пункт о штрафах, когда, как в таком случае, намечается преждевременное погашение ссуды. И банк такой вычет имеет право совершить.
Если покупателя, заинтересованного переоформить на себя данный договор, владелец найдет, то этого можно избежать, но тогда, потенциальный покупатель должен располагать свободной суммой для первого взноса. Таким образом в банк направляется того же типа послание, но в нем важно отметить, что квартиру покупает потенциальный заемщик.
Как правило, в периоде трех дней банковская организация оповещает владельца жилья, помещения или квартиры о своем согласии на реализацию.
Для покупателя недвижимости присутствует некоторая доля риска в купле недвижимости в залоге. Ввиду того, что он обязан погасить долг заемщика, то деньги за квартиру, жильё или помещение он оплачивает заранее, еще до оформления сделки купли-продажи. Момент, когда покупатель уже в полной мере погасил ссуду ипотечного заемщика в кредитной организации, а квартира, жильё или помещение ему не принадлежит, в данной ситуации вполне реален. Покупатель, чтобы предотвратить возникновение этой проблемы, должен вручить продавцу наличные деньги, и эта сделка должна быть закреплена согласием о взносе аванса, либо промежуточным контрактом купли-продажи. И официальные документы, и факт заключения сделки, в этом варианте, в банке будут являться обеспечением для приобретателя собственности.
Теперь уже бывший ипотечный заемщик обязательно должен направиться в регистрационную службу с документом о собственности, бывшем в обременении ипотекой, чтобы освободиться от обременения. На регистрацию нового документа понадобиться какое-то время. Свидетельство купли-продажи подписывается и оформляется в привычном порядке на базе новых прав собственности.