Ипотечный кредит

Многие из нас, представителей молодежи, мечтают о своем жилье, где можно было создать свою семью. Один из путей получения своего жилья – ипотечный кредит.

Ипотечный кредит банки готовы предоставить не всякому. Идеальный ипотечный заемщик по мнению банковских сотрудников – это женатый мужчина от тридцати до сорока лет или незамужняя женщина в возрасте двадцать пять – тридцать пять лет. Зарплата такого кандидата обычно более подходящая для банков. Но и замужние женщины тоже сгодятся, если имеют стабильную работу, и их супруг тоже. У этих людей больше всего шансов установить светильники в собственной квартире. Требования банков сейчас достаточно жесткие, и, как правило, первый взнос должен составлять от двадцати до семидесяти процентов всей суммы платежа. Но по новым законам получить кредит в системе ипотечного кредитования могут граждане в возрасте от восемнадцати до семидесяти пяти лет, у которых есть стабильный и высокий доход. Таким путем можно получить не только жильё, но и лес, участок, недвижимость для бизнеса. Кредит выдается таким учреждением, как ипотечный банк, и выдается он часто под залог покупаемой недвижимости.

Сейчас банки имеют все шансы получить гораздо больше прав, чем раньше. У заемщиков прав будет меньше. Если правительство поддержит новый законопроект, то банки получат право выселять из квартиры семьи с маленькими детьми, забирать тех. паспорт у тех водителей, которые не платят по кредиту, забирать залог без суда. Заемщики - родственники смогут причинить немало неприятностей своим родичам. В случае, если заемщик не сможет возвратить кредит, у него заберут все, даже люстры.

Юристы не поддерживают принятие такого законодательства. Они считают, что оно нарушает конституционные права граждан, и банки смогут оставлять людей безо всего. К тому же многие испытают на себе беспощадный удар. Начнутся нестандартные реакции. Поэтому с введением такого законодательства лучше не спешить.

Есть еще ипотека для VIP - заемщиков. Среди них есть те, кто берет крупные суммы для покупки больших объектов, таких как земельные участки под строительство, или несколько квартир. Или ему нужны деньги для квартиры европейского класса, где даже потолочные светильники украшены золотом. Иногда такие объекты недвижимости приобретаются в личное пользование. В таком случае заемщик возглавляет крупный бизнес. Такие договора иногда заключаются на суммы несколько миллионов долларов.