Состояние недвижимости

Недвижимость во все времена являлась символом надежности и стабильности. Такая же ситуация наблюдается и сейчас, в современном мире. Чем больше недвижимости имеется у человека, тем более богатым и влиятельным он является - это в своем роде символ надежности и благополучия.

Как известно, до начала мирового финансового кризиса недвижимость в нашей стране была более чем востребована - квартиры продавались настолько же активно и легко, как, например, лицензионное или любая другая менее дорогая вещь. Бывали случаи, когда недвижимость продавалась и перепродавалась по несколько раз в месяц, причем каждый раз стоимость ее была на несколько тысяч больше, чем в предыдущий раз.

Разумеется, подобная ситуация не могла сохраняться в течение длительного периода времени - конец должен был наступить так или иначе. После двух - трех лет стремительного взлета на рынке недвижимости и почти года практически полного сумасшествия на нем крах таки наступил; причем для многих, как ни странно, это явление стало весьма неожиданным. Наступило время, когда купить недвижимость стало вроде как гораздо легче, чем купить софт, но в то же время и намного сложнее - ведь несмотря на то, что цены стали падать довольно-таки стремительно, в то же время кредиты выдаваться перестали, а насобирать всю требуемую для покупки сумму без получения кредита для большинства людей очень сложно, если не сказать невозможно. Поэтому многие оказались в достаточно двусмысленной ситуации - казалось бы, цены на вожделенную недвижимость упали, однако купить ее снова не представляется возможным.

В настоящее время ситуация на рынке остается достаточно стабильной: после уверенного снижения цены на рынке сохраняются на определенном уровне и, если и двигаются, то весьма незначительно. Ощущение, будто бы рынок недвижимости сканирует огромный антивирус касперского, ключ от которого доступен только кому-то одному - именно такое впечатление появляется, взглянув на ситуацию на рынке.

Специалисты утверждают, что кризис еще не закончен и что подобная ситуация на рынке будет сохраняться еще как минимум год. Разумеется, дело сдвинется с мертвой точки, как только банки начнут выдавать кредиты на нормальных, адекватных условиях, т.к. нынешние кредиты на жильё не под силу населению, находящемся в весьма стесненных обстоятельствах.